Суббота
01.10.2022
23:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
        КОГОБУ ШОВЗ г.Вятские Поляны                      тел. 8(3334)6-15-61                                 korrectcionvp@mail.ru               Минпросвещения России
Главная Регистрация Вход
Согласие на обработку персональных данных »
Элек. дневник

Меню сайта

объясняем.рф

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 148

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЦУР

Киров Правда

Уважаемые  родители!

В целях осуществления профилактических мер, направленных на популяризацию правил защиты персональных данных несовершеннолетних лиц, направленного на повышение уровня правовой грамотности несовершеннолетних и их законных представителей, Управлением Роскомнадзора разработан информационно-развлекательный портал

http://персональныеданные.дети// 

Политика Кировского областного государственного общеобразовательного бюджетного учреждения  «Школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. Вятские Поляны» в отношении обработки персональных данных 

Уважаемые родители!

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и вступлением его в силу с 1 июля 2011 г., в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в школе, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.
Сейчас в нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей. Поэтому администрации школы необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных. 
Для этого школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку его персональных данных (ПДн). Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.
Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе. Данные об обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в Департамент образования и молодёжной политики Кировской области (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образования (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ЕГЭ в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.).
Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу обучающегося.
Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.
Письменное согласие должно включать в себя:
1) фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, месте рождения; (Без этих данных лист согласия не действителен!!!!) 
2) цель обработки персональных данных;
3) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
4) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных.
Например, участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах (отправка заявки на участие по сети Интернет), выставление на сайте школы информации о победителях олимпиад и конкурсов (Ф.И. обучающегося и фото) и т.д.
5) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.
Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных.
В школе и раньше осуществлялось хранение, обработка и использование ПДн. Ваша подпись в листе согласия говорит о том, что теперь за хранение, обработку и передачу ПДн Ваших детей на нас возлагается ответственность согласно действующему законодательству.
Руководство школы гарантирует, в случае получения такого согласия с Вашей стороны, принятие максимального качества мер по защите ПДн Ваших детей в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативных документов в области защиты ПДн.
Мы гарантируем, что такое согласие будет храниться в школе, его содержание будет недоступно другим и действие согласия будет распространяться только на нашу школу. Любой другой оператор ПДн должен будет получать от Вас разрешение на обработку ПДн Ваших детей.
Просим отнестись с пониманием!


С уважением, администрация школы
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта